segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Férias é na cozinha com as crianças

Dividir a bancada da cozinha com a criançada é muito mais do que divertido. Quanto antes eles tiverem contato com a culinária, menores as chances de, no futuro, virarem escravos de deliveries e da junk food. Além de ser um jeito delicioso de ensinar novas habilidades aos pequenos. Receitas de cursos infantis para a garotada praticar em casa durante as férias.
Para a brincadeira na cozinha não acabar mal, alguns cuidados precisam ser tomados. Legumes e verduras devem ir para a área de trabalho picados; convém trocar objetos cortantes de metal (como espremedores, raladores e facas) por utensílios descartáveis; para evitar acidentes, o cabo da panela precisa ser mantido sempre em direção oposta ao corpo; e, na hora de levar o prato ao forno, é bom usar luvas térmicas.




Além das receitas consagradas entre os mais novos, como cupcakes e cookies , é possível preparar yakissoba, suflê , quibe e bruschettas sem dificuldade. As opções mais saudáveis tiram de campo ohambúrguer com fritas e ensinam, na prática, o cuidado que deve ser tomado na cozinha. Mesmo que o seu filho não se torne um chef no futuro, a diversão com as caçarolas é garantida!

Bruschettas



INGREDIENTES
1 pacote de pão italiano fatiado
2 tomates italianos maduros
1 dente de alho
Manjericão a gosto
Queijo parmesão para gratinar quanto baste

MODO DE PREPARO

Préaqueça o forno a 180°C. Higienize os tomates e peça ajuda para um adulto para cortá-los em cubos pequenos. Retire as sementes. Peça ajuda novamente para continuar cortando até obter uma pasta. Reserve. Descasque o alho e esfregue no pão. Coloque a pasta de tomate sobre o pão. Adicione uma folha de manjericão, salpique com queijo e leve ao forno para gratinar.

SALADA DE FRUTAS ESPECIAL



INGREDIENTES
2 fatias de mamão
2 fatias de abacaxi
1 kiwi em rodelas
5 morangos
10 uvas
1 banana
Suco de laranja a gosto

MODO DE PREPARO

Higienize as frutas com solução de hipoclorito por 15 minutos (peça ajuda para um adulto!). Após a higienização, lave as frutas em água corrente. Com uma faca descartável e sem ponta, corte as fatias do mamão, abacaxi, banana e kiwi. Corte também o morango em 4 pedaços. Esprema a laranja no espremedor. Coloque todas as frutas cortadas em uma tigela. Regue com o suco de laranja. Coloque na geladeira. Para servir utilize taças de sobremesa.



COOKIES


Porções: 15 unidades




INGREDIENTES

100g de açúcar branco
60g de açúcar mascavo
50g de leite em pó
280g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
130g de manteiga gelada
2 ovos
200g de chocolate meio amargo, nozes, flocos de arroz ou confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO

Misture, em uma tigela grande, todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga cortada em quadradinhos e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Divida a massa em duas partes e guarde na geladeira por 30 minutos (se for utilizar na hora), ou no freezer por até 2 meses. Na hora de preparar os cookies: para cada parte da massa acrescentar 1 ovo grande e 200g do sabor desejado de confeito(chocolate meio amargo picado, nozes picadas, coco ralado...). Misture ligeiramente até que a massa esteja ligada. Divida a massa em 15 montinhos, colocando-os diretamente sobre uma assadeira, mantendo uma distância de uns 2 cm entre os cookies, pois eles crescem. Assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos, até que os cookies estejam dourados em cima e as bordas estejam moreninhas. Retire do forno, deixe esfriar e servir. Depois de frios, guarde em um pote fechado.



CHEESECAKE DE LIDIFICADOR

40 minutos
Porções: 10 a 12


INGREDIENTES

500g de ricota
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 colher ( chá) de raspa de limão
Açúcar peneirado ou geleia de framboesa para decorar
Manteiga para untar quanto basteFarinha para espalhar na forma

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a ricota cortada em pedaços grandes, o soro (se houver) , as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e a raspa de limão. Reserve. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata, com uma batedeira, na velocidade máxima até o ponto de neve firme. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata bem a mistura do liquidificador e despeje numa tigela, juntando as claras em neve aos poucos, com delicadeza. Espalhe a massa na forma untada e enfarinhada (que deve ter fundo falso e 23cm de diâmetro). Em seguida, coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno. Leve ao forno, sobre a prateleira do meio e asse por cerca de 25 minutos ou até o palito sair seco e o cheesecake ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar. Para servir, passe uma faca pelas bordas. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geléia de framboesa.

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