Receita de cupcake tradicional:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sopa) de femento em pó
220ml de leite
4 ovos
350g de açúcar refinado
220g de margarina sem sal em temperatura ambiente
350g de farinha de trigo peneirada
2g de sal
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve. Na outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento em pó e misture. Adicione o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta. Hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, mas verifique sempre, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Recheio:
Poderá ser de brigadeiro, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura:
Pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confetes de chocolate, pedaços de frutas, pasta americana, e outros.
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