domingo, 8 de junho de 2014

Festa junina receitas

Bolo de Fubá
           
Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Fubá Yoki
1 ½ xícara (chá) de Pura Soja Mais Vita
1 vidro de leite de coco (200 mL)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o fubá intercalando com o Pura Soja e leite de coco, sempre batendo até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e misture (sem bater). Colocar a massa em uma assadeira 25 x 30 cm, untada e polvilhada com a farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Bolo de Batata-Doce

Ingredientes:
1 kg de batatas-doces cozidas e amassadas
3 xícaras de açúcar refinado
4 gemas, leite puro de 1 coco
120g de castanhas-do-pará torradas e moídas
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 claras em neve

Modo de preparo:
Misture a batata-doce com todos os ingredientes. Se ficar pesado, junte um pouco de leite de vaca. Bata bem e coloque, por último as claras em neve. Forno quente em fôrma untada.

Bolo de Milho Verde

Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 colher  de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
Retire os grãos do milho verde com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo. Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata muito bem. Junte os ovos, o açúcar, a canela e a margarina, batendo até ficar uma mistura homogênea. Finalmente acrescente o fermento. Unte muito bem uma assadeira com margarina. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar durante duas a três horas e corte em quadradinhos.


Pé-de-Moleque

Ingredientes:
1 kg de amendoim cru e com casca
2 copos de açúcar
1 colher de café de bicarbonato

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o amendoim e o açúcar e vá mexendo com uma colher de pau para torrar. Quando estiver caramelado, apague o fogo e jogue o bicarbonato. Mexa bem e jogue numa superfície de mármore devidamente untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre os pedaços.


Arroz-Doce Pura Soja

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de arroz
11 xícaras (chá) de Pura Soja
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo Mais Vita
6 cravos-da-índia Kitano
4 pedaços de canela-da-china em casca Kitano
6 gemas
1 ½ colher (sopa) de margarina
canela-da-china em pó Kitano para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e 4 ½ xícaras (chá) de Pura Soja e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio. Em outra panela, ferva o restante do Pura Soja e acrescente à panela com arroz. Adicione o açúcar, os cravos-da-índia e a canela-da-china em casca. Cozinhe, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ficar cremoso. Espere amornar. Passe as gemas em uma peneira e despeje sobre o arroz. Acrescente a margarina e mexa bem. Cozinhe rapidamente em fogo baixo. Espere amornar. Coloque em uma tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de duas horas. Polvilhe a canela-da-china em pó e sirva.

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