Charuto de folha de uva
ingredientes
- 250 gramas de folhas de uvas em conserva
- 1 xícara de arroz arbório
- 2 tomates sem sementes, em cubinhos
- 1/2 abobrinha sem semente, em cubinhos
- 3 colheres de sopa de pinoles
- 1/2 cebola picada
- 20 gramas de manteiga amolescida
- raspas de limão
- pimenta síria
- pimenta do reino
- cravo em pó
- canela em pó
- salsa
- cebolinha
- hortelã
modo de preparo
- Misture o arroz com os vegetais e ajuste os temperos, junte a manteiga e empregue como recheio das folhas de uva.
- As folhas de uva em conserva devem ser postas de molho em água morna, até que tornem a ficarem com uma coloração verde vivo. Este método também permite que livrar-se do excesso de sal e do sabor ruim da salmoura em que se encontravam. Caso utilize folhas frescas, é preciso branqueá-las antes de usar. Isso consiste em mergulha-las por alguns intanstes em água fervente e logo em seguida, na água gelada. Se as folhas tiverem ainda os “cabinhos” é necessário retirá-los antes de recheá-las.
- Disponha uma pequena quantidade de recheio na base das folhas e enrole-as dando o formato de charuto. Caso não tenha familiarização com este processo, recomendo este vídeo.
- Coloque os charutos em uma panela grossa, arrumados um ao lado do outro, e formando camadas sobrepostas. Cubra os charutos com água fervente. Coloque dentro da panela, um prato virado de cabeça para baixo, sobre os charutos. Isso serve para fazer peso, e evitar que os charutos se abram com o movimento da ebulição. Cozinhe-os por cerca de 25 minutos em fogo médio. Sirva quente, ou frio. Acompanha árak, e uma boa conversa em dia ensolarado.
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