segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Receita de Nhoque de batata

  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar


  • Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água 
  • até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e 
  • escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que 
  • fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre 
  • uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá 
  • arrumando-os sobre bandejas forradas com 
  • guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela 
  • com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma 
  • escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com 
  • queijo parmesão ralado.
Dica
  • A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com 
  • o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência 
  • da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns 
  • nhoques e cozinhe-os.
  • Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos 
  • nhoque.
  • Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções

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