Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água
- até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e
- escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que
- fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre
- uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá
- arrumando-os sobre bandejas forradas com
- guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela
- com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma
- escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com
- queijo parmesão ralado.
Dica
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com
- o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência
- da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns
- nhoques e cozinhe-os.
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos
- nhoque.
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
Rendimento: 4 porções
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário