sábado, 11 de julho de 2015

Lombo Agridoce





Como vocês sabem eu adoro receitas com um toque agridoce, amo muito essa mistura de sabores que só a culinária oriental sabe fazer então sempre que posso tenta fazer algo novo com essa mistura de sabores e textura. Dessa vez vamos de lombo agridoce com pimentões e cubinhos de abacaxi que deixa um adocicado e azedinho ao mesmo tempo garantindo um sabor ainda mais interessante.





Rendimento: 2 a 3 pessoas

Ingredientes
350g Lombo de Porco (temperado)
1 Pimentão Vermelho (pequeno) picado
1 Pimentão Amarelo (pequeno) picado
1 xícara (chá) de Abacaxi (picado em cubos)
½ Talo de Alho-Poró ou ½ Cebola (picada)
1 colher (sopa) de maisena / amido de milho
10 colheres (sopa) de Água
1 colher (sopa) de Vinagre (vinha branco, maçã ou arroz)
1 colher (sopa) de Molho Shoyu
2 colheres (sopa) de Catchup
2 colheres (sopa) de Açúcar
1cm de gengibre (ralado)
½ pimenta dedo de moça (s/ sementes)

Instruções
Pique o lombo em cubos pequenos e frite em um pouco de óleo ou azeite até que fique bem dourado.
Junte o Alho-poró picado, pimentões picados em pequenos cubos e adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional), junte o abacaxi picado misture.
Dilua o amido de milho (maisena) em 10 colheres (sopa) de Água, abaixe o fogo e junte a carne e pimentões.
Adicione o restante dos ingredientes do molho (molho shoyu, vinagre, catchup, açúcar, gengibre e pimenta dedo de moça) e cozinhe misturando sempre para envolver a carne no molho e deixar ele mais cremoso, finalize com cebolinha.
Sirva ainda quente com arroz branco e um pouco de cebolinha picada.

Observações
Lombo: Comprei uma peça de lombo pequena já temperado, mas se você quiser pode usar o lombo sem tempero ou ainda usar a bisteca corta em cubinhos e temperada com sal, pimenta e limão.
Pimentão: Você pode usar as cores que desejar e tiver.
Abacaxi: Caso não tenha fresco pode usar em calda, mas drene antes e use apenas o abacaxi.
Catchup: Substitua por extrato de tomate sem tempero.
Açúcar: Se for diabético troque por adoçante de forno e fogão.

fonte receita de um minuto

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