terça-feira, 21 de julho de 2015

Quebra queixo


Quebra queixo


  • Tempo de preparo: 40 min

  • Rendimento: 21 porções

  • Ingredientes


  • Em uma panela funda e coloque o açúcar, a água e o 
  • limão. Aqueça por um tempo aproximado entre cinco e 
  • dez minutos. Não esqueça de mexer a muito bem. 
  • O importante nessa etapa é verificar se todo o açúcar foi
  •  dissolvido. Quando isso acontecer, passe para o próximo
  • passo.
  • Nesse ponto, o açúcar, o limão e a água devem ter formado 
  • uma calda. Quando isso acontecer, insira o coco e mexa
  • bem.
  •  Deixe em fogo médio por um tempo aproximado entre 
  • 30 e 35 minutos.

  • O coco deve começar a fritar assim que a água evaporar. 
  • A cor do coco naturalmente vai ficar mais escura. Depois
  • que isso acontecer, é hora de inserir uma xícara de chá 
  • de água. Mexa bem.

  • O segredo do quebra-queixo está nessa parte final. 
  • Para que tudo dê certo, verifique a consistência da mistura. 
  • Se achar que está muito dura, insira mais água e mexa 
  • bem na panela. Se estiver mole demais, deixe mais tempo
  • no fogo até que fique mais seco.

  • Se no final o doce estiver totalmente grudado no fundo 
  • da panela, então é so correr para o abraço que o doce 
  • está pronto. Deixe o fofo bem baixinho para que o doce
  • desgrude da panela e rapidamente coloque-o em um 
  • tabuleiro e deixe esfriar para depois cortar!

  • Bom Apetite

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