quinta-feira, 30 de julho de 2015

Quiche de Bacalhau






Ingredientes


Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
80g de Manteiga
1 Gema
¼ colher (chá) de Sal
Recheio:
½ xícara (chá) de Alho Poró
10 Azeitonas Pretas
200g de Bacalhau (dessalgado)
1 xícara (chá) de Creme de Leite
2 ovos
Pimenta do Reino
Noz-Moscada a gosto

Instruções

Massa: Em uma tigela misture a farinha. manteiga gelada, gema e o sal.
Misture com as pontas dos dedos até que a massa vire uma bolinha.
Acomode a massa em uma forma pequena (22cm) pressionando bem o fundo e laterais.
Coloque uma folha de papel manteiga e um pouco de feijão cru para fazer peso, ou apenas perfure a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Recheio: Adicione um 1 colher (sopa) de Manteiga ou Azeite e refogue o alho poro e azeitonas e cozinhe até ficarem bem murchos.
Junte o bacalhau picado e tempere com pimenta do reino, corrija o sal e uma pitada de noz-moscada.
Deligue o fogo e adicione o creme de leite misture e deixe esfriar.
Bata os ovos e junte ao recheio e misture bem.
Despeje na massa e leve novamente ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos

Observações

Azeitonas: Caso não tenha a preta pode usar verde.
Alho Poró: Se você não tiver use cebola picada
Creme de Leite: Foi usado o UHT mas se tiver pode usar o fresco ou natas.
Farinha: Se desejar use farinha integral, porém a massa fica um pouco mais pesada então recomendo reduzir a quantidade para ficar mais parecida com a receita original.
Conservação: Consuma no mesmo dia pois quando requentado pode acabar ficando um pouco seco.

Fonte: Receitas de minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário