segunda-feira, 2 de março de 2015

Bolo de Laranja e Coco úmido

Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
320 gr de açúcar
350 ml de suco de laranja
1 raspa de laranja
150 gr de farinha de coco
240 gr de farinha de trigo
1 tablete de fermento químico 
Calda de laranja:
350 ml de sumo de laranja
120 gr de açúcar

Decoração

1 pacote de raspas de coco desidratado

Modo de preparo:

Prepare uma forma redonda (30cm), de preferência de fundo removível, colocando uma folha de papel vegetal no fundo e untando de manteiga o aro lateral.
Ligue o forno a 180º.
Na taça da batedeira junte os ovos, o açúcar e bata (forte) até que a gemada triplique de volume.
Pare de bater e vá acrescentando a farinha (peneirada, juntamente com o fermento) aos poucos intercalando com o sumo de laranja, envolvendo cuidadosamente, com uma vara de arames. Junte a raspa de laranja e envolva com cuidado.
Verta a massa na forma (preparada anteriormente) e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que ao inserir um palito na massa este saia seco.
Entretanto, enquanto o bolo está no forno, prepare a calda de laranja levando ao fogão um tacho com o sumo de laranja e o açúcar. Assim que levante fervura, agite o tacho para que o açúcar se dissolva e deixe ferver durante alguns minutos, até obter um xarope. Verta num recipiente e deixe arrefecer.
Ainda com o bolo morno, faça furos com um palito (ou um garfo) e com a ajuda de uma colher vá regando a superfície do mesmo. Este processo deve ser lento, até que toda a calda seja absorvida.
Desenforme depois de frio e decore a gosto com as raspas de coco (ou, na falta deste, com coco ralado).

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