terça-feira, 31 de março de 2015

Receitas para páscoa: Ovos, refeições,petiscos e sobremesas.


Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro de Colher






Ingredientes do Ovo de Páscoa:

- 1 kg de chocolate
- Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa:
1.Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
2.Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
3.Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
4.Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
5.Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
6.Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo do Recheio:
1.Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme
2.Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
3.Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
4.Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos




Bacalhau e petiscos



Bacalhau Cremoso









40 minutos
6 porções

Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
½ pacote de Creme de Cebola (32 g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
1 cebola média cortada em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de preparo

Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. Reserve.

Proceda da mesma maneira com os pimentões usando a mesma frigideira com o azeite.

Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve.

Por último, frite levemente o bacalhau. Reserve.

Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e por último as azeitonas pretas.

Despeje por cima o creme de cebola reservado.Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca 10 minutos.

Sirva quente.
Bolinho de Bacalhau

30 minutos
40 bolinhos


Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
01 receita de Purê de Batatas (seguir modo de preparo da embalagem)
1/4 xícara (chá) de Farinha de Rosca
2 dentes de alho picado
Coentro à gosto
Pimenta-do-Reino à gosto
1 fio de azeite
Azeite ou Óleo para fritar.


Modo de preparo

Junte o bacalhau com o purê, a farinha de rosca, o alho picado, tempere com o fio de azeite, a pimenta do reino e o coentro, misture bem.

Acerte o sal se necessário. Faça porções da massa com ajuda de 02 colheres e frite em óleo quente.

Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.



Polenta Cremosa com Milho e Camarão




40 minutos
8 poções


Ingredientes
1/2 Polenta Pronta (picada)
3 xícaras (chá) de leite
Salsa fresca picada a gosto
1 lata de milho verde sem água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de camarão limpo
1 sachê Mais Sabor Camarão
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou mussarela (Ralado)


Modo de preparo

Bata no liquidificador: a polenta picada, o leite, a salsa e o milho verde escorrido por cerca de 4 minutos ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma frigideira grande refogue a cebola, o alho e o camarão (limpo e escorrido), e refogue por 5 minutos.

Após este período adicione a água e o Mais Sabor Camarão. Acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Unte um refratário e coloque a polenta batida, o refogado de camarão por cima e polvilhe com o queijo ralado.

Leve para gratinar no forno pré aquecido à 160°C por aproximadamente 15 minutos.



Canapés de Polenta com Gorgonzola



20 minutos
16 canapés

Ingredientes
200g de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
60g de nozes trituradas
1/2 Polenta Pronta
Óleo para fritar
Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o queijo gorgonzola e junte o creme de leite e as nozes. Misture bem até formar uma pasta e reserve.

Corte a polenta em fatias de 1 cm e divida ao meio. Frite a polenta em óleo quente até ficar dourada. Retire e escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo. Cubra com o creme de gorgonzola e salpique salsinha. Sirva em seguida.

Croquetes de Páscoa



Ingredientes

MASSA
2 Xícaras (chá) de Grão-de-Bico
9 Xícaras de água
Sal Marinho Mais Vita à gosto
Pimenta Branca Moída à Gosto
1 Pitada de Louro em Pó
5 Dentes de Alho amassados
2 Colheres (sopa) azeite
2 Xícará (chá) Farinha de Mandioca Crua
Leite (para empanar)
Farinha de Rosca (para empanar)
Óleo para fritar

RECHEIO
1/4 Xícara (chá) azeite
1 Cebola grande Picada
750g Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado)
Sal Marinho Mais Vita à gosto
Pimenta Branca Moída à gosto
1/4 Xícara (chá) cheiro verde picado


Modo de preparo

Recheio

1) Coloque numa panela o azeite e a cebola. Frite a cebola até que fique transparente.

2) Acrescente o bacalhau, a pimenta branca, o sal. Refogue bem.

3) Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado.

4) Reserve para rechear os bolinhos.

Massa

1) Lave o grão-de-bico e coloque na panela de pressão com agua, sal, pimenta e louro. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e veja se cozinhou o grão-de-bico. Caso ainda estejam firmes, deixe cozinhando até que amoleçam por completo.

2) Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma pasta.

3) Numa panela coloque o azeite e o alho para dourar. Acrescente a pasta de grão-de-bico. Abaixe o fogo e acerte o sal.

4) Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar de mexer. Misture até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar e faça porções em bolinhas.

Abra-as com as mãos e adicione o recheio. Feche a massa em formato de bolinhos. Passa na farinha de rosca , no leite, na farinha de rosca novamente.

Frite em óleo quente. Sirva a seguir.




Bacalhau ao forno da vó Maria




12 porções


Ingredientes
1kg de bacalhau
1/2 pacote de creme de cebola (32 g)
2 lata de creme de leite (300 g)
2 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml)
2 cebola média cortada em rodelas grossas
2 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
2 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
6 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
1 pacote de batata palha Extra Fina
1 pacote de pure de batata


Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.

2. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, troque a água pelo menos duas vezes.

3. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

4. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

5. Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.

6. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.

7. Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. Reserve.

8. Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite.

9. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por ultimo, frite levemente o bacalhau. Reserve.

10. Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas.

11. Despeje por cima o creme de cebola reservado.

12. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.

13. Por ultimo coloque a Batata Palha Extra Fina por cima.

14. Fazer o pure de batata e servir juntos!




SOBREMESA






Pavê de bombom sonho de valsa



Ingredientes para o creme de gemas :

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes para o creme de chocolate:

- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura :
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Outros ingredientes Para o pavê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 10 bombons Sonho de Valsa picados
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica:
É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções








Bombom aberto de morango



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
200 gr de morango
Cobertura: 200 gr de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite


Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a margarina, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque metade do brigadeiro branco no refratário, os morangos picados (reserve alguns para a enfeitar), a outra metade do brigadeiro branco e por cima coloque a cobertura de chocolate. Cobertura Leve ao fogo em banho-maria o tablete de chocolate para derreter. Em seguida acrescente o creme de leite.







Escondidinho de morango



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (600g)
1 lata de creme de leite
500g de chocolate meio amargo derretido


Cobertura:

1 xícara (chá) de nozes picadas


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente. Em um refratário médio coloque os morangos e reserve. Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo. Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas.








Pavê de morango e chantilly


Ingredientes:


. 1 lata de leite condensado

. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 20 biscoitos tipo champanhe
. 1 xícara (chá) de chantilly batido

Para decorar:

. Morango e calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.


Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

.







Pavê bicolor de bombom




Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.

2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.


3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.


4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.


5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.


6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.


7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.


8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.


Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.


Nenhum comentário:

Postar um comentário