segunda-feira, 9 de março de 2015

Grão de bico e calabresa cozidos no molho


Grão de bico e calabresa cozidos no molho

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva
250g de bacon cortados em cubos
2 calabresas cortadas
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alho bem picadinho
1 1/2 colheres de chá de orégano seco
1 batata grande, descascada cortada em cubos cozida por 2-3 minutos
400g pode grão de bico, lavado, escorrido
1/2 xícara de vinho branco seco
600ml de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa de salsinha
Pão para servir

modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe o bacon e a calabresa por 2-3 minutos até começar a ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Escorra o excesso de óleo e gordura, deixando 2 colheres de sopa na panela.
Retorne a panela ao fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Retorne a bacon e a calabresa à panela com o alho e orégano. Mexa por mais um minuto, em seguida, adicione as batatas, grão de bico, vinho, molho e caldo de galinha. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido e engrossado. Decore com salsinha e sirva com pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário