sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bolo Nhá Benta de Chocolate

Bolo Nhá Benta de Chocolate



PREPARO: 120 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 120 minutos
TEMPO DE ESPERA: 8 horas minutos
RENDIMENTO: 16

Ingredientes


PARA O BOLO:


8 OVOS
300 ml de LEITE
255 ml de ÓLEO DE CANOLA
2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
1/2 xícara de CACAU EM PÓ
1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
1 pitada de SALFaça uma receita da massa do bolo naked cake que eu ensinei aqui!

PARA A CALDA DE MARACUJÁ:
100 gramas de AÇÚCAR
100 ml de SUCO NATURAL DE MARACUJÁ

PARA A NHÁ BENTA:
6 CLARAS
1 xícara de ÁGUA
2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
4 folhas de GELATINA (ou 15 gramas de gelatina em pó)
2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

PARA A GANACHE:

600 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU
200 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
4 colheres de sopa de GLUCOSE
40 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos

PARA DECORAR:
Mini marshmallows
cacau em pó
bandeirinhas para bolo








Modo de Preparo
Faça o bolo como na receita. Deixe esfriar, corte a parte de cima (o morrinho) para igualar os bolos e depois corte cada um dos dois bolos ao meio, para que você reste com 4 fatias ao final do processo.
Coloque o açúcar e o suco de maracujá em uma panelinha e leve para ferver. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela coloque o açúcar e a água da nhá benta. Ao mesmo tempo, coloque a gelatina para hidratar em uma tigela cheia de água e com bastante gelo. E na tigela da batedeira comece a bater as claras.
Quando a calda de açúcar atingir 103oC, ou seja, ponto de bala mole , jogue em fio contínuo por cima das claras montadas e com a batedeira em velocidade média para alta.
Assim que terminar de colocar a calda de açúcar, esprema a gelatina já hidrata e dissolva em banho maria.
Jogue por cima das claras com a batedeira ainda em movimento, em seguida acrescente o extrato de baunilha e deixe bater por mais dois minutos.
Em uma forma de 21cm de diâmetro envolta em acetato, coloque uma fatia do bolo no fundo. Jogue um pouco da calda de maracujá e em seguida o 1/3 do marshmallow. Repita o processo até chegar na última fatia do bolo.
Leve para a geladeira para gelar por 8 horas.
Faça a ganache.
Posicione o bolo no prato que irá servir. Retire o acetato e passe uma fina camada de ganache em torno de todo o bolo para igualar.
Leve para a geladeira para bloquear a ganache.
Passe a segunda camada da ganache decorando com a ajuda da espátula.
Cubra o todo com mini marshmallows, um pouco de cacau em pó e bandeirinhas para bolo para decorar e aproveite a festa .














Fonte :icouldkillfordessert

Video desta receita


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