quarta-feira, 3 de junho de 2015

Torta Tres Leches, passo a passo.



Ingredientes Para o Bolo

- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo

Coloque as claras na batedeira…

… bata em ponto de neve.


Acrescente as gemas, e aos poucos o açúcar.



Vá batendo até aumentar o volume.



Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sem parar.



Retire a massa da batedeira e adicione o fermento, mexa com uma colher ou um fouet.



Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo…



… coloque a massa…



… leve ao forno elétrico preaquecido, por mais ou menos 30 minutos.



Enquanto isso vá preparando os Tres Leches


Ingredientes Para o Tres Leches

- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (355 g)
- 1 lata de leite evaporado (300 g) – Caso não encontre o leite evaporado, segue abaixo receita com o passo a passo)


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.



Bata por uns 5 minutos.



Ingredientes Para o Chantilly

- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes na batedeira.



Bata até o ponto do chantilly







Finalizando
Retire o bolo da forma e acondicione em um refratário. Fure-o com um garfo.



Vá adicionando os Tres Leches aos poucos, aguardando a sua absorção para que não despeje por fora do refratário. Leve à geladeira e deixe repousando por 12 horas.



Retire da geladeira e …



… cubra com o chantilly e decore com pêssegos ou cerejas.








Leite Evaporado
Ingredientes
- 1 litro de leite

Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela, coloque dentro um pires de sobremesa (para evitar que o leite suba e passe por sobre a panela). Deixe ferver até reduzir para 300 ml (observe que vai escurecendo e ficando cremoso.






Nenhum comentário:

Postar um comentário