sexta-feira, 5 de junho de 2015

Brigadeiro de Copinho de Limão ou de Caipirinha




PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 10 pessoas

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE UHT (de caixinha)
SUCO DE 1/2 LIMÃO TAHITI -DICA: Amornado para não talhar o leite condensado, nem o creme de leite
1 pitada de SAL
CONFEITOS PARA DECORAR


Modo de Preparo

Com um ralador bem fininho tire a quantidade aproximada de 1 colher de sopa de raspinhas da casca de limão. Esprema o suco de meio limão e amorne.
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com as raspinhas de limão e sirva!




Dicas


DICA: Adicione 20ml de cachaça ao final do prepararo e faça um brigadeiro de caipirinha!!! 

DURAÇÃO: 3 dias

RENDIMENTO: 10 potinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário