sexta-feira, 5 de junho de 2015
Brigadeiro de Copinho de Limão ou de Caipirinha
PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 10 pessoas
Ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
100 gramas de CHOCOLATE BRANCO
1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
100 gramas de CREME DE LEITE UHT (de caixinha)
SUCO DE 1/2 LIMÃO TAHITI -DICA: Amornado para não talhar o leite condensado, nem o creme de leite
1 pitada de SAL
CONFEITOS PARA DECORAR
Modo de Preparo
Com um ralador bem fininho tire a quantidade aproximada de 1 colher de sopa de raspinhas da casca de limão. Esprema o suco de meio limão e amorne.
Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos. Quando a massa estiver fria, decore com as raspinhas de limão e sirva!
Dicas
DICA: Adicione 20ml de cachaça ao final do prepararo e faça um brigadeiro de caipirinha!!!
DURAÇÃO: 3 dias
RENDIMENTO: 10 potinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário