INGREDIENTES
BASE
3/4 de xícara de AVELÃ
250 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE (sem o recheio) - usei 64 biscoitinhos
6 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
RECHEIO DE CARAMELO SALGADO
1 e 1/4 de xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
1 colher de chá de FLOR DE SAL
2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
GANACHE DE CHOCOLATE
350 gramas de CHOCOLATE AMARGO picado (70% cacau)
1 e 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
PREPARO
BASE
Toste as avelãs em forno pré-aquecido a 160˚C até que a casca comece a desgrudar das avelãs. Em seguida, retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos para remover o máximo que você conseguir da casca.
Num processador, misture as avelas tostadas, os biscoitos de chocolate e a manteiga derretida. Depois, coloque essa mistura úmida numa forma redonda de fundo removível.
Leve ao forno por 12 minutos a 180˚C. Retire do forno e deixe esfriar.
CARAMELO SALGADO
Em uma panelinha, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver junto com a flor de sal.
Enquanto isso, ponha o açúcar em outra panela alta e larga. Espere o açúcar derreter em fogo médio/baixo até chegar a uma cor âmbar.
Quando o açúcar chegar na cor âmbar, acrescente o creme de leite aos poucos e mexa sem parar, até que o caramelo se forme e a mistura esteja homogênea.
Em seguida, derrame o caramelo sobre a torta e espere esfriar completamente.
GANACHE DE CHOCOLATE
Coloque o chocolate picado no processador e reserve. Enquanto isso, leve o creme de leite fresco ou a nata para ferver e, assim que ferver, jogue sobre o chocolate. Processe até ficar homogêneo.
MONTAGEM
Quando o caramelo estiver bem durinho, coloque a ganache por cima e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Na hora de servir, salpique um pouco de flor de sal por cima da torta e aproveite cada pedacinho ;D
RENDIMENTO: Uma torta de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
DICA: Se você não encontrar o creme de leite fresco ou a nata, faça a ganache com creme de leite de caixinha. Nesse caso, leve o chocolate picado junto com o creme de leite para derreter em banho-maria até formar a ganache.
FONTE.icouldkillfordessert
Nenhum comentário:
Postar um comentário