domingo, 21 de junho de 2015

Receitas para o inverno




Caldo verde passo a passo


Foto da receita: Caldo verde passo a passo

Ingredientes
Serve: 6
150 ml de azeite de oliva extravirgem
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
5 batatas grandes sem casca e cortadas em quartos
1 litro de água
2 1/2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 linguiça defumada, cortada em fatias
1 maço de couve-manteiga
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora

Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande para sopas. Acrescente a cebola e o alho e doure por aproximadamente 10 minutos, sem deixar queimar.

Junte as batatas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos mais.



Acrescente a água e aumente o fogo para a sopa ferver. Assim que ela ferver, diminua a chama e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, aproximadamente 30 minutos.



Quando as batatas estiverem super macias, quase desmanchando, é hora de bater a sopa. Você pode bater no liquidificador, com um mixer de mão ou mesmo com um amassador de batatas de mão. Eu gosto de deixar alguns pedaços de batata na sopa, por isso não uso o liquidificador.
Tempere com o sal (eu começo com 2 colheres de chá e vou aumentando conforme necessário) e pimenta. Se a sopa estiver muito grossa, adicione mais água conforme o seu gosto. Se desejar, adicione a linguiça na sopa, ou se quiser um caldo verde vegetariano, separe-a para colocar somente nos pratos. Mantenha a sopa bem quente na panela.


Para preparar a couve: lave e seque bem as folhas de couve.



Corte a membrana do meio de cada folha de couve.

Faça rolinhos com as folhas, como na foto (use 2 ou 3 folhas de cada vez)

Corte os rolinhos de couve o mais fino possível, usando uma faca bem afiada.
Separe a couve igualmente e coloque cada montinho nos pratos de sopa. Coloque a linguiça nos pratos de quem quiser a sopa com linguiça.
Usando uma concha, transfira porções do caldo verde bem quente para os pratos de sopa. Espere uns 5 minutos para a sopa "cozinhar"as folhas de couve no fundo de cada prato. Sirva a seguir, com um fio de azeite por cima (opcional).
Faça mais rápido

Use a panela de pressão para cozinhar as batatas em 6 minutos.



Quentão de pinga


Sobre a receita: Esse quentão é fácil de fazer e mais fácil

 ainda de beber. Use uma pinga de boa qualidade, ou 

você poderá se arrepender no dia seguinte.

Foto da receita: Quentão de pinga



Ingredientes
Serve: 6
1 1/2 xícara de açúcar cristal
1 1/2 xícara (360 ml) de água
4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
1 laranja em rodelas
2 canela em pau
4 cravos-da-índia
4 xícaras (960 ml) de pinga de boa qualidade
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:25mins
Leve o açúcar e a água ao fogo numa panela grande em fogo médio até o açúcar dissolver.
Junte o gengibre, os limões, a laranja, a canela e o cravo e deixe ferver.
Retire do fogo, acrescente a pinga e volte a panela ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos.
Sirva quente.


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