sábado, 15 de novembro de 2014

Festival comida arabe

Babaghanouj



Babaghanouj

Os árabes usam a berinjela em sua culinária de maneira criativa e deliciosa. Em conserva recheada com nozes, recheada com carneiro e de uma maneira simples e saborosa nesta gostosa receita.

Ingredientes

4 unidade(s) de berinjela grande(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de limão espremido(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite

Como fazer

Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
Vire para que ela queime por todos os lados.
A casca se romperá e ela ficará mole.
Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
Abrir a berinjela e picá-la bem.
Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
Distribua em uma travessa.
Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Dicas

- Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
- Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.


Charutinhos de Repolho

Charutinhos de Repolho



Ingredientes


300 gr de Patinho
moído(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picada(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 unidade(s) de limão espremido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/2 unidade(s) de repolho grande(s)
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

Molho

3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta síria
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Como fazer

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsinha, Aji-no-moto® e o arroz.
Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal à gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo.
Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
Não é necessário prender com palito.
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere.
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.

Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Kibe Cru




Kibe Cru

Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.
Ingredientes
1 kg de Patinho
moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 colher(es) (sobremesa) de zathar
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de hortelã picada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de azeite extra virgem


Como fazer

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
Ferva água e escalde o trigo.
Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
Misture todos os ingredientes.
Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
Descarte as pedras de gelo que sobraram.
Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.
Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
Dicas:
O tempero árabe (zathar) pode ser comprado pronto em lojas de temperos ou hipermercados.
Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.

Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.


Assista o vídeo abaixo e descubra como preparar um delicioso Kibe de Carne Frito

Bolo de Maçãs e Especiarias



Bolo de Maçãs e Especiarias



Ingredientes

2 xícara(s) (café) de suco de maçã
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de Óleo de algodão
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada
1 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s)
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de nozes

Como fazer
Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione a farinha, o fermento e as nozes.
Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Molho

Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, a água e tempere.
Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 25 minutos.
Dicas: para congelar coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa, esfrie rapidamente, numa bacia com gelo, etiquete, com validade para três meses e leve ao freezer; se não encontrar Pimenta Síria, use pimenta do reino misturada a canela em pó, meio a meio.

Beirute de Rosbife


Beirute de Rosbife


Ingredientes
6 fatia(s) de rosbife
50 gr de queijo prato em fatias
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
2 unidade(s) de pão sírio
1 unidade(s) de pepino em conserva em rodelas
quanto baste de cream cheese

Como fazer

1º Passo: abra o pão ao meio, como se estivesse soltando as duas casquinhas de massa, sem separar os dois lados, mas como se abrisse uma bolsa.
2º Passo: passe o cream cheese em um dos lados do pão.
Alterne camadas entre o rosbife e o queijo.
Por cima, espalhe o pepino em conserva e polvilhe um pouco de orégano, e se precisar, sal também.
3º Passo: em uma grelha ou frigideira quente, dê uma tostada de um dos lados para que fique bem crocante.
Se desejar, sirva o beirute acompanhado de uma saladinha de alface, tomate, milho e cenoura.
Fica divino!.

Charutinhos de Repolho Vegetarianos



Charutinhos de Repolho Vegetarianos

Ingredientes

8 folha(s) de repolho grande(s)
200 gr de ricota
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
quanto baste de salsinha picada(s)
100 gr de ricota defumada temperada

Molho

1 colher(es) (sobremesa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de manjericão fresco(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 lata(s) de polpa de tomate

Como fazer

Leve as folhas de repolho ao fogo, em uma panela com um pouco de água, para que amoleçam a ponto de enrolar.
Amasse as ricotas com um garfo e acrescente os outros ingredientes.
Divida a massa em 8 porções.
Recheie os charutinhos e enrole-os.

Molho
Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
Acrescente a polpa de tomate, os temperos, menos o cheiro-verde, e um pouco de água.
Deixe ferver para tomar gosto.
Acerte o sal.
Coloque os charutinhos para cozinhar (mais ou menos 15 minutos).
Pouco antes de desligar o fogo, junte o cheiro-verde.

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