terça-feira, 4 de novembro de 2014

Petisco: bolinho de abóbora com carne seca



Ingredientes

Recheio
150 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
sal a gosto
1 tomate sem pele, e sem sementes, picado
400 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho picados

Massa
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
500 g de abóbora cabotiá sem casca cozida e amassada
1/2 lata de creme de leite com soro

Para empanar
óleo para fritar
1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
250 ml de leite
farinha de rosca para empanar

Como Fazer

Recheio
Frite no azeite, em uma panela, o alho e a cebola.
Acrescente o tomate e refogue.
Junte a carne seca, o coentro, sal e o cream cheese
Deixe secar um pouco e desligue para esfriar.
Massa
Frite, em uma panela, o alho na margarina.
Acrescente o caldo de galinha, o leite, a água e espere ferver.
Junte a abóbora e a farinha de uma só vez, cozinhando até a massa soltar do fundo da panela.
Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.
Coloque a massa sobre uma mesa untada com manteiga e deixe amornar.
Modele os bolinhos, recheando-os com a carne seca.
Passe os bolinhos pelo leite misturado com o amido de milho, e depois pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo não muito quente e sirva-os a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário