sábado, 29 de novembro de 2014

Tortilhas de couve-flor (glúten-free)




Tortilhas de couveflor glútenfree
Ingredientes 2 xícaras de couve-flor (só o buquê) 2 ovos sal e pimenta a gosto Publicidade Modo de Preparo Limpe couve-flor e deixe só os buquês, lave-os e leve-os ao triturador.


Coloque a couve-flor ralada no micro-ondas por 2 minutos e mexa, acrescente mais dois minutos e mexa novamente. Dê um banho de água fria para parar o cozimento, coe com a ajuda de um pano e esprema a couve-flor para retirar o excesso de água.
Coloque a couve-flor ralada de volta na tigela, adicione dois ovos, sal e pimenta e misture bem os ingredientes.
Espalhe a mistura na assadeira forrada com papel manteiga em círculos ou no formato que preferir.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque as tortilhas por 10 - 15 minutos. Depois é só retirar cuidadosamente do papel manteiga, e colocá-los novamente na assadeira e retorne ao forno por mais 5 - 7 minutos ou até ficarem douradinhos.
Quando estiverem prontos coloque-os sobre uma gradinha para esfriar.




Para servir aqueça uma frigideira de tamanho médio e coloque as tortilhas pressionando-as ligeiramente para baixo até que fiquem douradinhas. Não pule essa etapa, pois é ela que as deixará mais crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário