Retire o papel todo que envolve o panetone, inclusive a parte de baixo.
Corte a tampa do panetone e depois faça um corte em V na base para retirar parte do recheio. Apare o buraco retirando os excessos e deixando uma borda de aproximadamente 1 ou 2 dedos.
Pique o recheio que você retirou em pedacinhos pequenos e reserve.
Para fazer o recheio de trufa, você vai precisar de:
300 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite sem soro
Para adultos
Se quiser, adicione uma colher de sopa de conhaque ou licor para dar um gostinho a mais no recheio.
Derreta os dois tipos de chocolate. Você pode fazer isso no micro-ondas em intervalos pequenos ou no banho-maria.
Como derreter chocolate
Depois de derretido, junte o creme de leite e o licor (se usar) e misture até ficar homogêneo. Coloque os pedaços de panetone na tigela com o chocolate e misture bem. Pode ser que você não precise usar todo o panetone, vá colocando aos poucos e observando ao consistência da trufa. Ela deve ficar lisa e homogênea, com pedacinhos bem pequenos de massa.
Despeje o recheio dentro do panetone. O ideal é que ele chegue até o topo.
Pincele um pouco de chocolate na tampa do panetone. Isso vai ajudar a grudar a tampa.
Coloque a tampa de volta no panetone.
Coloque o panetone num prato ou bandeja. Corte tiras de papel manteiga ou vegetal e coloque em volta do prato por baixo do panetone. Isso possibilitará a decoração do panetone diretamente no prato de servir sem sujá-lo.
Para fazer a decoração do panetone, derreta separadamente:
200 g de chocolate ao leite fracionado
100 g de chocolate branco fracionado
Use o chocolate ao leite para cobrir o panetone todo com uma espátula. Espere secar.
Despeje o chocolate branco por cima e deixe cair pelos lados, ou faça uma decoração a gosto. Finalize com cerejas, nozes, castanhas, enfeites de natal ou o que desejar.
Mantenha o panetone trufado na geladeira até a hora de servir, principalmente se estiver muito calor.
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