sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Como fazer um panetone trufado fácil



Retire o papel todo que envolve o panetone, inclusive a parte de baixo.

Corte a tampa do panetone e depois faça um corte em V na base para retirar parte do recheio. Apare o buraco retirando os excessos e deixando uma borda de aproximadamente 1 ou 2 dedos.



Pique o recheio que você retirou em pedacinhos pequenos e reserve.


Para fazer o recheio de trufa, você vai precisar de:
300 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de creme de leite sem soro


Para adultos
Se quiser, adicione uma colher de sopa de conhaque ou licor para dar um gostinho a mais no recheio.


Derreta os dois tipos de chocolate. Você pode fazer isso no micro-ondas em intervalos pequenos ou no banho-maria.

Como derreter chocolate


Depois de derretido, junte o creme de leite e o licor (se usar) e misture até ficar homogêneo. Coloque os pedaços de panetone na tigela com o chocolate e misture bem. Pode ser que você não precise usar todo o panetone, vá colocando aos poucos e observando ao consistência da trufa. Ela deve ficar lisa e homogênea, com pedacinhos bem pequenos de massa.



Despeje o recheio dentro do panetone. O ideal é que ele chegue até o topo.

Pincele um pouco de chocolate na tampa do panetone. Isso vai ajudar a grudar a tampa.



Coloque a tampa de volta no panetone.



Coloque o panetone num prato ou bandeja. Corte tiras de papel manteiga ou vegetal e coloque em volta do prato por baixo do panetone. Isso possibilitará a decoração do panetone diretamente no prato de servir sem sujá-lo.



Para fazer a decoração do panetone, derreta separadamente:
200 g de chocolate ao leite fracionado
100 g de chocolate branco fracionado




Use o chocolate ao leite para cobrir o panetone todo com uma espátula. Espere secar.



Despeje o chocolate branco por cima e deixe cair pelos lados, ou faça uma decoração a gosto. Finalize com cerejas, nozes, castanhas, enfeites de natal ou o que desejar.



Mantenha o panetone trufado na geladeira até a hora de servir, principalmente se estiver muito calor.

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