quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Reveillon saboroso




Arroz com Lentilha




Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícara de lentilhas
3 cebolas médias
2 dentes de alho
Sal, pimenta síria, óleo

Preparo:
Lavar, escolher e cozinhar as lentilhas.
Fritar em óleo as cebolas finamente cortadas em rodelas, até dourarem bem.
Numa panela, usando o óleo da fritura das cebolas, dourar o alho.
Acrescentar as lentilhas, o arroz, pimenta síria e sal e refogue tudo. encher a panela com água, até que ela fique dois dedos acima dos ingredientes. deixar cozinhar.


Risoto de Camarão




Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de arroz
200 gramas de camarões pequenos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara de vinho branco
2 e 1/2 xícaras de caldo de camarão quente
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões grandes para decorar

Preparo:
Derreter a manteiga e juntar o arroz.
Mexer bem e adicionar o vinho branco.
Esperar o vinho evaporar, e a parte, por o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
Adicionar uma concha de cada vez do caldo quente e mexer o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido.
Após 15 minutos de cozimento, acrescentar os camarões pequenos e o sal.
Cozinhar por mais 5 minutos e desligar o fogo.
Tampar a panela e deixar descansar por mais 5 minutos.
Enquanto isso, aquecer o azeite e dourar os camarões grandes temperados com sal e pimenta-do-reino.
Servir o risoto decorado com os camarões grandes.




Risoto de Lula




Ingredientes:
400 gramas de arroz italiano
500 gramas de lula
1 colher de sopa de tinta de lula
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 pitadas de salsinha picada
1 litro de caldo de peixe
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1/2 copo de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomate
Pimenta do reino e sal

Preparo:
Primeiro se prepara o molho básico.
Ponha o óleo, a cebola, o alho e em seguida, a tinta da lula.
Mexa bem e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
Depois, acrescente a lula e a pimenta do reino.

preparo do risoto:
Ponha a manteiga, a cebola e misture.
Acrescente o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz. são 4 ou 5 minutos de cozimento.
Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa. agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.

Arroz de Cuxá


Ingredientes:
6 maços de vinagreira azedinha
5 xícaras de camarão seco
2 xícaras de farinha de mandioca
2 xícaras de gergelim torrado
1 cebola picada
Cheiro verde
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho

Preparo:
Leve a azedinha ao fogo, coberta com água. quando ferver, está pronta. enquanto isto, prepare uma farofa com os outros ingredientes. o gergelim, que no maranhão é amassado no pilão, pode ser triturado no liqüidificador. a farinha é colocada aos poucos. retire as folhas de azedinha cozidas e guarde o caldo. pique as folhas em pequenos pedaços. se preferir, use o liqüidificador. junte a farofa e a azedinha para terminar o prato. coloque a farinha na água e misture tudo para formar um angu. leve ao fogo, mexendo pôr 20 minutos. por ultimo, acrescente a azedinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário