quarta-feira, 8 de abril de 2015

Frittatta de queijo e vegetais para crianças


Frittatta de queijo e vegetais para crianças

Ingredientes

2 colheres de chá de óleo de oliva, girassol ou vegetal, para untar
4 ovos grandes caipiras
50ml leite ou creme
Um punhado ralado cheddar ou feta
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de ervas frescas picadas, como salsa ou cebolinha (opcional)
10 tomates-cereja (pode ser deixado inteiro ou metade)
1 pimentão vermelho picado
Um punhado de ervilhas congeladas, descongeladas
50 g brócolis 50g cortado em floretes pequenos
Modo de preparo

Trabalho adulto:

Preaqueça o forno a 180C.


Trabalho das crianças:

Esfregue o óleo sobre o interior de um prato quadrado com 20 cm à prova de forno ou 6 buracos de muffin com um pouco de papel de cozinha ou um pincel.
Quebre os ovos um a um em uma tigela pequena para que possa verificar se há alguma casca de ovo na tigela. Se não houver, você pode pescá-lo com uma colher. Lave as mãos após manusear os ovos.
Adicione o leite ou creme de ovos. Bata os ovos com um garfo ou metal batedor até ficar claro e macio.
Adicione metade do queijo ralado e um pouco de pimenta do reino. Você também pode adicionar ervas se quiser.
Coloque os legumes que você deseja usar no prato à prova de forno. Se você estiver usando uma lata de muffin você pode deve escolher quais produtos hortícolas irão em cada um dos buracos. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre os legumes e polvilhe o restante do queijo por cima.

Trabalho adulto:

Coloque a lata ou tabuleiro no forno por 20 minutos para que o frittata fique na cor marrom-dourado. Verifique se ele está cozido no meio picando em uma faca afiada. Se ele ainda estiver solto devolver o prato ao forno. Deixe esfriar um pouco antes de retirar da lata com uma espátula resistente ao calor.
Sirva em seguida quente ou frio.

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