Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
1 colher de sopa de maisena;
100 g de açúcar;
4 dl de leite;
2 gemas;
1 limão (raspa);
300 g de massa folhada;
1 manga;
1 ovo;
Manteiga, farinha e geleia de manga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Unte e forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, que também de untar.
De seguida, misture a maisena com o açúcar, o leite e as gemas.
Mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Remova do calor, aromatize com a raspa de limão e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em oito círculos.
Disponha quatro no tabuleiro e barre-os com o creme.
Descasque a manga, corte-a em lâminas finas e distribua-as sobre o creme.
Passe com um cortante rendilhado sobre os restantes círculos de massa e sobreponha-os aos que estão no tabuleiro.
Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante 30 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e pincele com geleia de manga.
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