quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bolo de iogurte com calda de maracujá

Bolo de iogurte com calda de maracujá



Ingredientes

Para o Bolo:
  • 150 gramas manteiga líquida vaqueiro
  • 220 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 gramas de iogurte grego natural
  • 300 gramas de farinha peneirada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Raspas de um limão
Para o Xarope de maracujá:
  • Polpa de 10 maracujás (entre 200 a 250g)
  • 125 ml de água
  • 110 gramas de açúcar

modo de preparo

Para o Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  2. Coloque o açúcar, a manteiga e as raspas do limão numa taça ou numa misturadora eléctrica e bata durante 10 a 15 minutos, ou até ter uma massa pálida e cremosa. Junte os ovos, um por um, mexendo sempre entre cada adição. Junte o iogurte e bata até ficar bem combinado. Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem com a ajuda de uma colher (não se esqueça de peneirar a farinha).
  3. Coloque numa forma previamente untada, eu usei uma forma tipo bundt (é um forma com buraco no meio).
  4. Coloque no forno durante 35 minutos ou faça o teste do palito.
Para o Xarope de maracujá:
  1. Coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar num tachinho
  2. Leve ao lume em temparatura alta até ferver, depois reduza para lume médio e cozinhe durante 10 a 15 minutos, ou até ficar com consistência de xarope.
  3. Quando o bolo sair do forno poderá cobri-lo todo com o xarope. Eu preferi colocar à parte, assim a minha mini pode comer sem o xarope que ela prefere. E na altura de servir, basta colocar por cima.

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