Ingredientes
Para o Bolo:
- 150 gramas manteiga líquida vaqueiro
- 220 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 200 gramas de iogurte grego natural
- 300 gramas de farinha peneirada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspas de um limão
Para o Xarope de maracujá:
- Polpa de 10 maracujás (entre 200 a 250g)
- 125 ml de água
- 110 gramas de açúcar
modo de preparo
Para o Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Coloque o açúcar, a manteiga e as raspas do limão numa taça ou numa misturadora eléctrica e bata durante 10 a 15 minutos, ou até ter uma massa pálida e cremosa. Junte os ovos, um por um, mexendo sempre entre cada adição. Junte o iogurte e bata até ficar bem combinado. Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem com a ajuda de uma colher (não se esqueça de peneirar a farinha).
- Coloque numa forma previamente untada, eu usei uma forma tipo bundt (é um forma com buraco no meio).
- Coloque no forno durante 35 minutos ou faça o teste do palito.
Para o Xarope de maracujá:
- Coloque a polpa de maracujá, a água e o açúcar num tachinho
- Leve ao lume em temparatura alta até ferver, depois reduza para lume médio e cozinhe durante 10 a 15 minutos, ou até ficar com consistência de xarope.
- Quando o bolo sair do forno poderá cobri-lo todo com o xarope. Eu preferi colocar à parte, assim a minha mini pode comer sem o xarope que ela prefere. E na altura de servir, basta colocar por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário