quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Arroz de Forno com Camarão




Para agradar o maridão, no dia dos pais fiz esse arroz de forno, que é o preferido dele e fica muito

saboroso.

A bem da verdade, forno mesmo há só no término do preparo, mas, acreditem, é o que finaliza 

maravilhosamente o prato.

Vamos à receita:

Ingredientes:

- 300g de camarões médios limpo
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate sem pele e nem sementes
- 1 colher (café) de açafrão
- 1/2 colher (café) de colorau
- tomilho e salsa a gosto
- água fervendo o suficiente
- sal
- queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o camarão, o colorau, o açafrão, o sal e as ervas. Deixe
refogar mais um pouco e acrescente o tomate, se necessário acrescente um pouco de água quente.

Cozinhe por uns 5 minutos e misture o arroz cozido mexendo delicadamente.

Transfira tudo para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário