Cupcakes
são bolinhos que parecem muffins, só que bem
mais delicados. Eles
são pequenos, fáceis de fazer e
impossíveis de resistir. São
aqueles bolinhos individuais
feitos numa forminha de papel plissado.
Eles podem ser
decorados com uma montanha de cobertura: creme de
manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate. O nome
vem
da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o
tamanho e formato de
uma xícara (em inglês, cup).
Esta
receita é super fácil... pra quem gosta de praticidade é
ideal...
e fica uma delícia, anotem:
Ingredientes
1
xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara
de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara
de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de
baunilha
1 ovo
Cobertura:
Cobertura:
200
gramas de chocolate derretido
200
gramas de doce de leite
1
caixinha de creme de leite
Preparo:
Pré-aqueça
o forno a 180º.Na tigela da batedeira, misture
tudo, exceto o
ovo.Bata na velocidade baixa apenas até
incorporar.Aumente a
velocidade e bata mais 2 minutos.
Acrescente o ovo, e bata novamente
em velocidade alta por
mais 2 minutos.Divida a massa em 12 forminhas
de muffins
untadas ou com forminhas de papel ( encha 2/3 da
capacidade
de cada forminha). Asse por aproximadamente
15 minutos, até que um
palito inserido no meio saia limpo.
Após esfriar completamente
decore com a cobertura.
Para
o preparo da cobertura você só precisa misturar todos
os
ingredientes. Coloque em um saco de confeitar com bico
e decore.
Pronto, agora é só se deliciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário