sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Cupcake de Chocolate Simples


                     
Cupcakes são bolinhos que parecem muffins, só que bem 
mais delicados. Eles são pequenos, fáceis de fazer e 
impossíveis de resistir. São aqueles bolinhos individuais 
feitos numa forminha de papel plissado. Eles podem ser 
decorados com uma montanha de cobertura: creme de 
manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate. O nome 
vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o 
tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup).


Esta receita é super fácil... pra quem gosta de praticidade é 

ideal... e fica uma delícia, anotem:


Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo


Cobertura:

200 gramas de chocolate derretido

200 gramas de doce de leite

1 caixinha de creme de leite


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º.Na tigela da batedeira, misture 

tudo, exceto o ovo.Bata na velocidade baixa apenas até 

incorporar.Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. 

Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por 

mais 2 minutos.Divida a massa em 12 forminhas de muffins 

untadas ou com forminhas de papel ( encha 2/3 da 

capacidade de cada forminha). Asse por aproximadamente 

15 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. 

Após esfriar completamente decore com a cobertura.


Para o preparo da cobertura você só precisa misturar todos 

os ingredientes. Coloque em um saco de confeitar com bico 

e decore. Pronto, agora é só se deliciar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário