quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Panqueca de Atum





Adoro fazer panquecas, doces ou salgadas... vira e mexe elas aparecem no cardápio aqui de casa.

Dessa vez acrescentei um pouco de cenoura à massa, o que deixou as panquecas com uma cor muito bonita dando um outro toque ao prato.

Experimentem essa massa, tenho certeza de que irão adorar!

Vamos à receita:

Ingredientes: 

Massa:
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de talharim de cenoura (ou cenoura cozida)
- 10 a 12 colheres (sopa) de trigo

Recheio:
- 1 lata de filés de atum
- Mussarela em palitos finos

Cobertura:
- 1 sachê de molho branco (usei o molho branco Fugini)
- Queijo parmesão ralado

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, menos o trigo, bata por alguns instantes e aos poucos vá colocando as colheres de trigo.

Em uma frigideira untada com azeite e aquecida coloque cerca de uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo, deixe em fogo baixo até começar a soltar das beiradas, quando então é hora de virar a massa e assar o outro lado também.

Desmanche os filés de atum e tempere com orégano e sal.

Recheie cada panqueca com uma porção de atum e coloque junto um palito de mussarela, enrole e as arrume lado a lado numa tigela refratária.

Aqueça o molho conforme as instruções da embalagem e distribua sobre as panquecas.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom Apetite!!!

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