terça-feira, 2 de setembro de 2014

Torta Salgada de Carne Seca e Banana da Terra

                                       Torta Salgada de Carne Seca e Banana da Terra

Ingredientes



Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de creme de leite
1 gema
250 gramas de margarina
1 colher de chá de sal
Para o Recheio:
300 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
3 bananas da terra maduras cortadas em cubinhops e fritinhas
300 gramas de catupiry
3 pimentas de cheiro picadinhas
1/2 maço de cebolinha picadinha
1 cebola media picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de mantiega
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

modo de preparo

Para a Massa:
Junte todos os ingredientes até formar uma massa uniforme
Deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio
Em uma forma com fundo removível, coloque a massa e molde até completar um círculo e subindo 3 dedos nas laterais

Para o Recheio:

Leve uma panela ao fogo brando em seguida adicione o azeite e espere esquentar, frite a cebola depois o alho, cloque a banana e a manteiga e deixe hidratar por 3 minutos
Acrescente a carne e misture bem, adicione o catupiry misture bem
Quando o catupiry estiver derretido, adicione pimenta-do-reino e sal, desligue o fogo e adicione a pimenta-de-cheiro e mexa bem
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos ou até que as bordas da massa fique douradas
Retire do forno e desenforme com cuidado para a massa não quebrar
Por último decore com catupiry e salpique as cebolinhas por cima


Nenhum comentário:

Postar um comentário