sábado, 20 de setembro de 2014

Camarão na Moranga

INGREDIENTES

8 mini abóboras

300g de moranga sem casa e sem semente

500g de camarão médio

250g de catupiry

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite extra virgem

100ml de creme de leite (ou leite de coco)

Suco de meio limão

Alho a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

DETALHES

Complexidade: Médio

Custo: Moderado

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino e reserve.

ETAPA 2

Com auxílio de uma pequena faca, retire as tampas da mini abóboras e, com uma colher de café, todas as sementes internas. Polvilhe sal no interior delas e recoloque a tampa. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, elas estejam levemente macias. Retire-as da água, tire as tampas, vire-as de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa das morangas com óleo e, internamente besunte-as completamente com o catupiry. Reserve.

ETAPA 3

Corte a moranga em pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra bem a moranga e amasse com um garfo. Refogue a cebola na manteira e acrescente a moranga amassada, mexendo até formar um creme (purê). Desligue o fogo e reserve.

ETAPA 4

Aqueça o azeite, adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para não perder a maioria de suas propriedades nutritivas e não ficar duro).

Junte o camarão, com a água que soltou no cozimento, ao purê de abóbora e misture bem. Deixe ferver alguns poucos minutos e acrescente o creme de leite e corrija o sal, mexendo um pouco mais.

ETAPA 5

Despeje o purê com camarão nas abóboras deixando um dedo da borda e complete com o catupiry sem deixar transbordar.

Leve ao forno médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.

ETAPA 6


Leve ao forno médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.

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