sábado, 20 de setembro de 2014
Camarão na Moranga
INGREDIENTES
8 mini abóboras
300g de moranga sem
casa e sem semente
500g de camarão
médio
250g de catupiry
2 colheres de sopa
de cebola ralada
1 colher de sopa de
manteiga
1 colher de sopa de
azeite extra virgem
100ml de creme de
leite (ou leite de coco)
Suco de meio limão
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a
gosto
DETALHES
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Tempere o camarão
com limão, sal e pimenta do reino e reserve.
ETAPA 2
Com auxílio de uma
pequena faca, retire as tampas da mini abóboras e, com uma colher de café,
todas as sementes internas. Polvilhe sal no interior delas e recoloque a tampa.
Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até
que espetando um garfo, elas estejam levemente macias. Retire-as da água, tire
as tampas, vire-as de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem.
Pincele a parte externa das morangas com óleo e, internamente besunte-as
completamente com o catupiry. Reserve.
ETAPA 3
Corte a moranga em
pedaços e cozinhe em água e sal até ficar bem macia. Escorra bem a moranga e
amasse com um garfo. Refogue a cebola na manteira e acrescente a moranga
amassada, mexendo até formar um creme (purê). Desligue o fogo e reserve.
ETAPA 4
Aqueça o azeite,
adicione o camarão e refogue por mais 3 ou 4 minutos (não mais que isso, para
não perder a maioria de suas propriedades nutritivas e não ficar duro).
Junte o camarão,
com a água que soltou no cozimento, ao purê de abóbora e misture bem. Deixe
ferver alguns poucos minutos e acrescente o creme de leite e corrija o sal,
mexendo um pouco mais.
ETAPA 5
Despeje o purê com
camarão nas abóboras deixando um dedo da borda e complete com o catupiry sem
deixar transbordar.
Leve ao forno
médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.
ETAPA 6
Leve ao forno
médio/alto para derreter e gratinar o catupiry.
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