sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Várias receitas gostosas
Batatas Recheadas com Frango Defumado
4 colheres (sopa) de maionese
300 gramas de peito de frango defumado
10 batatas grandes assadas
1 cebola grande ralada
pimenta a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher
(sopa) de molho inglês
1 colher(sopa)
de mostarda
1 xícara
(café) de geleia de uva
pepinos em conserva picadinhos
Cortar o peito de frango em tiras e depois em
cubos, juntar a cebola e a maionese e temperar com pimenta a gosto. Misturar os
miolos das batatas e recheie. Levar ao forno por 15 minutos.
Molho:
Bater no liqüidificador, a geleia, o suco de
limão, a mostarda e o molho inglês. Colocar sobre as batatas mornas e salpicar
com os pepinos picadinhos.
Arroz à Moda Caipira
3 xícaras
de arroz
sal e pimenta do reino a gosto
½ concha de gordura ou óleo
1 quilo de costelinha de suíno
salsa e cebolinha verde
300 gramas de lingüiça
1 cebola grande
3 dentes de alho
suco de 2 limões
Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a
gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que devem ser temperadas com
sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola, o alho e o
arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar. Vá
juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem
úmido. Em separado, fritar a lingüiça e quando o arroz estiver quase pronto,
juntar a salsa a cebolinha e a lingüiça. Servir em seguida.
Arroz de Forno com Frango e Banana
6 xícaras
de caldo de galinha
3 xícaras
de arroz
2 colheres
de azeite
1 frango refogado com tempeiro a gosto e
cozido em molho de tomate
8 bananas d'água, grandes e maduras
Queijo ralado (Minas)
Cheiro verde a gosto
3 dentes de alho
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos
Dourar no azeite a cebola e o alho socado.
Acrescentar o arroz e fritar bem. Adicionar o caldo de galinha. Temperar com
sal e deixar cozinhar. Depois de pronto, retirar do fogo, juntar uma colher
(sopa) de manteiga à salsa e aos ovos picadinhos. Misturar cuidadosamente e
manter a panela em lugar quente. Separar o frango, desfiar em pedaços regulares
e coar o molho. Juntar novamente a carne ao molho, adicionar a ervilha e ferver
novamente; acertar o tempero e retirar do fogo. Cortar a banana em fatias grossas
e fritar na manteiga. Arrumar metade do arroz em um pirex, espalhar metade do
frango com o molho, polvilhar com bastante queijo e colocar um a camada de
bananas fritas. Cobrir com o restante de arroz, acrescentar o restante do
frango com o molho. Terminar com fatias de banana, polvilhar com queijo e
salpicar com manteiga. Levar ao forno quente por 10 minutos e servir em
seguida.
Assado de Ervilhas com Batatas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de oléo
¾ xícaras
(chá) de farinha de trigo
½ xícaras
(chá) de leite
¼ xícaras
(chá) de óleo
2 ovos (separar claras e gemas)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
cheiro-verde picadinho
½ quilo de ervilhas cozidas
azeitonas pretas inteiras
1 tomate picadinho
1 batata grande
sal a gosto
Cortar a batata em pedaços pequenos e
cozinhar num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal.
Juntar um pouco de água e cozinhar até amolecer e ficar quase seca. Juntar a
ervilha e misturar levemente para não desmanchá-las. Deixar em fogo brando por
alguns minutos, até a água secar. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco,
acrescentar as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em
neve. Levar ao forno para assar por 45 minutos.
Rendimento:
4 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário