sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Várias receitas gostosas

Batatas Recheadas com Frango Defumado

 

4 colheres (sopa) de maionese

300 gramas de peito de frango defumado

10 batatas grandes assadas

1 cebola grande ralada

pimenta a gosto

 

Molho:

2 colheres (sopa) de suco de limão

1  colher (sopa) de molho inglês

1  colher(sopa) de mostarda

1  xícara (café) de geleia de uva

pepinos em conserva picadinhos

 

 

Cortar o peito de frango em tiras e depois em cubos, juntar a cebola e a maionese e temperar com pimenta a gosto. Misturar os miolos das batatas e recheie. Levar ao forno por 15 minutos.

Molho:

Bater no liqüidificador, a geleia, o suco de limão, a mostarda e o molho inglês. Colocar sobre as batatas mornas e salpicar com os pepinos picadinhos.

 


 

Arroz à Moda Caipira

 

3  xícaras de arroz

sal e pimenta do reino a gosto

½ concha de gordura ou óleo

1 quilo de costelinha de suíno

salsa e cebolinha verde

300 gramas de lingüiça

1 cebola grande

3 dentes de alho

suco de 2 limões

 

 

Lavar e deixar secar o arroz. Colocar a gordura em uma panela e fritar as costelinhas, que devem ser temperadas com sal, pimenta e o limão. Quando estiverem fritas, juntar a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem. Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, fritar a lingüiça e quando o arroz estiver quase pronto, juntar a salsa a cebolinha e a lingüiça. Servir em seguida.



 

Arroz de Forno com Frango e Banana

 

6  xícaras de caldo de galinha

3  xícaras de arroz

2  colheres de azeite

1 frango refogado com tempeiro a gosto e cozido em molho de tomate

8 bananas d'água, grandes e maduras

Queijo ralado (Minas)

Cheiro verde a gosto

3 dentes de alho

1 lata de ervilhas

3 ovos cozidos

 

 

Dourar no azeite a cebola e o alho socado. Acrescentar o arroz e fritar bem. Adicionar o caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozinhar. Depois de pronto, retirar do fogo, juntar uma colher (sopa) de manteiga à salsa e aos ovos picadinhos. Misturar cuidadosamente e manter a panela em lugar quente. Separar o frango, desfiar em pedaços regulares e coar o molho. Juntar novamente a carne ao molho, adicionar a ervilha e ferver novamente; acertar o tempero e retirar do fogo. Cortar a banana em fatias grossas e fritar na manteiga. Arrumar metade do arroz em um pirex, espalhar metade do frango com o molho, polvilhar com bastante queijo e colocar um a camada de bananas fritas. Cobrir com o restante de arroz, acrescentar o restante do frango com o molho. Terminar com fatias de banana, polvilhar com queijo e salpicar com manteiga. Levar ao forno quente por 10 minutos e servir em seguida.

 



Assado de Ervilhas com Batatas

 

4 colheres (sopa) de queijo ralado

2 colheres (sopa) de oléo

¾  xícaras (chá) de farinha de trigo

½  xícaras (chá) de leite

¼  xícaras (chá) de óleo

2 ovos (separar claras e gemas)

1 cebola grande picadinha

2 dentes de alho picados

cheiro-verde picadinho

½ quilo de ervilhas cozidas

azeitonas pretas inteiras

1 tomate picadinho

1 batata grande

sal a gosto

 

 

Cortar a batata em pedaços pequenos e cozinhar num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal. Juntar um pouco de água e cozinhar até amolecer e ficar quase seca. Juntar a ervilha e misturar levemente para não desmanchá-las. Deixar em fogo brando por alguns minutos, até a água secar. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, acrescentar as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve. Levar ao forno para assar por 45 minutos.

 

Rendimento:

4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário