terça-feira, 23 de setembro de 2014

Lombo de Porco com Amêijoas

Ingredientes

800 g de lombo de porco
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
4 colheres de sopa de banha
1 kg de amêijoas
sal

Modo de Preparo

Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso ( aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas. Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro. Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas. Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem. Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Lombo de Porco com Amêijoas.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário