sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Comida japonesa Mori Soba
Rendimento: 4 pessoas
400g de macarrão japonês
4 xícaras (chá) de Dashi
4 colheres (sopa) de Shoyu
2 colheres (sopa) de Mirin
1 colher (sopa) de açúcar
2 talos de alho-poró
1 folha de Nori tostado
1 colher (sopa) de Wasabi
Como
Fazer Mori SobaModo de Preparo:
Levar ao fogo 2 litros de água. Quando
ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar
fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição. Proceder
desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão
deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique
bem solto. Reservar. Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o
alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.
Cortar a folha de Nori em tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas, quente,
enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi e servir.
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