sábado, 20 de setembro de 2014

Lasanha de Camarão com Abobrinha



Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsinha picada

400 g de camarão rosa

600 g de abobrinha em cubos médios

2 unidades de tomate sem casca e sem semente

Sal

Pimenta-do-reino branca

1 1/2 litro de leite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz-moscada moída

Parmesão para polvilhar

500 g de massa para lasanha

60 g de margarina

Modo de preparo:

1 Para fazer o molho branco derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 3 minutos.

2 Acrescente aos poucos o leite frio e mexa até formar uma mistura uniforme e deixe cozinhar até o molho ficar bem grosso e liso e tempere em seguida reservando.

3 Utilize outra panela e refogue a cebola no azeite até ficar dourada e coloque o alho deixando refogar mais.

4 Adicione em seguida o tomate e as abobrinhas deixando cozinhar até que a água formada esteja seca.

5 Coloque em seguida os camarões temperando os mesmos e deixe cozinhar até a sua mudança de cor acrescentando em seguida a salsinha.

6 Cozinhe a lasanha com bastante água e esfrie a mesma com o auxílio de uma escumadeira.

7 Unte uma travessa refratária com manteiga e monte a lasanha com uma camada de molho branco, uma camada da massa de lasanha, o camarão e uma última camada de molho branco.

8 Leve ao forno até ficar dourado e sirva depois

Nenhum comentário:

Postar um comentário