sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Nhoque dos Atletas

                                      Nhoque dos Atletas


Ingredientes

Para a Massa:

800 gramas de batata
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
Para o  Molho:
1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara de chá de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Molho:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes.
Vá mexendo o molho até desmanchar os tomates.
Passe por uma peneira.
Para a  Massa:
Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
Descasque-as e passe-as por um espremedor. Deixe esfriar.
Adicione o ovo, o sal, a farinha e amasse até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, coloque ¾ de sua capacidade, de água com um fio de óleo para ferver.
Com a massa, faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro.
Corte em pedaços de 2 cm de comprimento e aperte os pedacinhos levemente com a ponta de um garfo.
Cozinhe aos poucos, na água fervente, até que subam à superfície.Receita de Nhoque dos Atletas
Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa.

Intercale camada de nhoque com camada de molho até terminar de cozinhar todo o nhoque.

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