quarta-feira, 20 de maio de 2015

Frango Grelhado ao Aceto Balsâmico e Salada Fresca





No nosso Cantinho Gastronômico, mais uma receita da “Série Alimentação Saudável”.





Ingredientes Para a Salada

- alface americana
- rúcula
- tomatinho sweet grape cortados em quatro partes
- queijo minas frescal cortado em cubos
- duo de milho e ervilhas drenado
- pepino em conserva cortado em tirinhas
- palmito em conserva cortado em rodelas

Modo de Preparo
Rasgue as folhas de alface americana e disponha em uma travessa grande.



Coloque as folhas de rúcula, o pepino e o queijo por sobre a alface.



Acondicione a ervilha e o milho ao redor da travessa.



Adicione o palmito...



E os tomatinhos. Reserve.





Ingredientes Para o Molho Para a Salada

- suco de 1 limão siciliano
- 1 cálice de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o suco de limão siciliano.



Adicione o sal, a pimenta, o orégano, o tempero chimichurri e a água.



Misture os ingredientes e reserve.





Ingredientes Para os Filés de Frango

- 500g de filezinho de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- ¼ de um cálice de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de azeite de oliva para grelhar
- 1 cebola cortada em rodelas.


Modo de Preparo
Coloque em uma travessa os filezinhos de frango.



Adicione os demais ingredientes, exceto o azeite de oliva e a cebola.



Misture bem. Deixe repousar por uns 15 minutos.



Na grelha coloque um fio de azeite de oliva. Deixe esquentar.




Disponha os filezinhos (utilize a pinça, para manusear os filés, pois se furar com garfo, não ficará tão suculento)...



Deixe corar de um lado.



Vire e deixe corar do outro lado.



Disponha a cebola, mexa.



E abafe com a tampa...



Até caramelizar a cebola.

Sirva acompanhado com a salada e o molho.







Nenhum comentário:

Postar um comentário