Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
- 1,2 kg de batatas;
- 600 g de filetes de pescada;
- 1 l de leite;
- 3 cebolas;
- 1,5 dl de azeite;
- 1 folha de louro;
- 40 g de manteiga;
- 3 dl de molho béchamel;
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
- Coza as batatas com a pele,em água temperada de sal.
- Escorra-as, pele-as e reserve-as.
- À parte, coza o peixe no leite.
- Escorra-o, limpe-o de eventuais peles e espinhas e reserve-o, assim como o líquido.
- Corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite, juntamente com o louro.
- Junte-lhe o peixe, um pouco do leite que reservou e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor.
- Reduza as batatas a puré e envolva-lhes a manteiga e o leite onde cozeu o peixe, na quantidade que for necessário, para obter um puré macio.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Ligue o forno a 180º C.
- Disponha então o preparado de pescada no centro de um tabuleiro e ladeie com o puré.
- Cubra com o molho béchamel e leve ao forno, até alourar.
- Retire e sirva.
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