quarta-feira, 6 de maio de 2015

Pescada com Puré Gratinado

Pescada com Puré Gratinado


Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
  • 1,2 kg de batatas;
  • 600 g de filetes de pescada;
  • 1 l de leite;
  • 3 cebolas;
  • 1,5 dl de azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 40 g de manteiga;
  • 3 dl de molho béchamel;
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coza as batatas com a pele,em água temperada de sal.
  • Escorra-as, pele-as e reserve-as.
  • À parte, coza o peixe no leite.
  • Escorra-o, limpe-o de eventuais peles e espinhas e reserve-o, assim como o líquido.
  • Corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite, juntamente com o louro.
  • Junte-lhe o peixe, um pouco do leite que reservou e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor.
  • Reduza as batatas a puré e envolva-lhes a manteiga e o leite onde cozeu o peixe, na quantidade que for necessário, para obter um puré macio.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Disponha então o preparado de pescada no centro de um tabuleiro e ladeie com o puré.
  • Cubra com o molho béchamel e leve ao forno, até alourar.
  • Retire e sirva.

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