O sonho ou bolas de Berlim como são chamadas, fritas e polvilhadas com açúcar, antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congéneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas com açúcar mais fino.
Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas nas praias do sul do país.
Serve: 12 a 15 Bolas de Berlim.
Ingredientes:
- 1 dl de Leite;
- 15 gr de Fermento de padeiro;
- 60 gr de Manteiga;
- 350 gr de Farinha;
- Raspa de 1/2 Limão;
- 50 gr de Açúcar;
- 1 Ovo;
- 1 Pitada de sal fino;
- Óleo para Fritar;
- 1 Colher de sopa de Aguardente;
- Doce de ovos para o recheio;
- Açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
- Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
- Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
- Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
- Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
- Agora na fritura é que está o segredo. A temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
- Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
- Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário