sábado, 2 de maio de 2015

O gostoso Sonho de padaria

Bolas de Berlim
O sonho ou bolas de Berlim como são chamadas, fritas e polvilhadas com açúcar, antes de serem recheadas com o creme pasteleiro. As suas congéneres alemãs têm um diâmetro um pouco menor e são normalmente polvilhadas com açúcar mais fino.
Em Portugal, é possível encontrar bolas de Berlim na maioria das pastelarias, que, por vezes, também as apresentam sem recheio. São muito consumidas nas praias do sul do país.
Serve: 12 a 15 Bolas de Berlim.
Ingredientes:
  • 1 dl de Leite;
  • 15 gr de Fermento de padeiro;
  • 60 gr de Manteiga;
  • 350 gr de Farinha;
  • Raspa de 1/2 Limão;
  • 50 gr de Açúcar;
  • 1 Ovo;
  • 1 Pitada de sal fino;
  • Óleo para Fritar;
  • 1 Colher de sopa de Aguardente;
  • Doce de ovos para o recheio;
  • Açúcar para polvilhar.
Preparação:
  • Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
  • Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
  • Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
  • Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
  • Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
  • Agora na fritura é que está o segredo. A temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
  • Escorrer e passar ainda quentes pelo o açúcar.
  • Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Bom Apetite.

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