Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
- 400 g de pescada;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha;
- 5 dl de leite morno;
- Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
- Coza a pescada em água temperada com sal, por dez minutos.
- Retire-a, limpe-a de peles, espinhas e triture-a.
- Unte um recipiente refractário com manteiga e ligue o forno a 180º C.
- Separe as gemas e levante as claras em castelo.
- Reserve estas últimas no frio.
- Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e, mexendo sempre, regue com o leite aos poucos.
- Envolva a pescada, tempere e deixe cozinhar, por cinco minutos.
- Retire do lume, acrescente as gemas e envolva as claras.
- Transfira o preparado para o recipiente e leve-o ao forno, por 30 minutos.
- Sirva de imediato.
- Sugestão: Antes de envolver as claras as preparado base, junte-lhe uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário