quarta-feira, 6 de maio de 2015

Suflê de Pescada

Suflê de Pescada

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos
Ingredientes:
  • 400 g de pescada;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga;
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha;
  • 5 dl de leite morno;
  • Sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
  • Coza a pescada em água temperada com sal, por dez minutos.
  • Retire-a, limpe-a de peles, espinhas e triture-a.
  • Unte um recipiente refractário com manteiga e ligue o forno a 180º C.
  • Separe as gemas e levante as claras em castelo.
  • Reserve estas últimas no frio.
  • Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha e, mexendo sempre, regue com o leite aos poucos.
  • Envolva a pescada, tempere  e deixe cozinhar, por cinco minutos.
  • Retire do lume, acrescente as gemas e envolva as claras.
  • Transfira o preparado para o recipiente e leve-o ao forno, por 30 minutos.
  • Sirva de imediato.
  • Sugestão: Antes de envolver as claras as preparado base, junte-lhe uma colher de sobremesa de queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário